А что есть май на склонах строгого Рифея?

Валентин Молчанов
А что есть май на склонах строгого Рифея?
Палитра бесконечного круженья,
От гари торфяной изнеможенье
И свежесть вьюги, что средь зелени повеет...

Привычные лихие перепады,
Когда за сутки в тридцать градусов шальной разбег...
И монотонный стылый дождь неделями, и снег,
Что льётся бесконечною усладой...

Садов стремительно цветенье, коль тепло
И даже зной с невыносимой духотой,
А через час застелет белой пеленой,
Ковры хрустальные увидишь ты в окно...

Да что там, май обычный месяц, типовой,
Ведь на Урале всё едино, что июль или январь...
То морось нескончаемо-глухая, то густая киноварь
Мгновенно озарит распадок смоляной...

В любой день года всё возможно абсолютно,
И в этом Чуде неземная благодать,
Когда не знаешь, что через мгновенье ждать...
В родной тайге всегда раздольно и уютно...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 09:00 10 мая 2015 г.

       Интенсивный снегопад.
      
       Температура воздуха в момент съёмки -3,5 гр. Цельсия, влажность 95%,    
       ветер 7 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -12,0 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Информационные материалы по теме:

       http://www.e1.ru/news/spool/news_id-423496.html

       http://www.e1.ru/news/spool/news_id-423489.html