Пискаревское кладбище

Александр Пручковский
Век испил униженье до дна,
Обсосал свою дохлую пайку.
Обновила вериги страна,
Но согреет ли душу фуфайка?

До сих пор ленинградский поёк
Предначертан без льгот контингенту...
...То ли мыши скребут,то ли голод грызёт
Измождённый скелет постамента.