В гордом утешении...

Наталья Корчмар
В гордом утешении -
                сплошной упрёк,
Лишь для тех, кто не познал любовь.
Где-то там внутри им
                вовсе невдомёк,
Что наносят сердцу рану вновь и вновь.
Если в сердце посмотреть,
                Христу,
То к большому своему же удивлению -
В Нём увидим солнце
                за версту,
Что лучами  пробуждает к оживлению!
Он не станет разбирать ответа
                "почему"?
Но, приложит пластырь, просто исцелит!
Сотворит Он это чудо
                наяву
И в добавок щедро нас благословит!
Будем брать пример с Учителя
                Святого;
Просто сострадать и пластырь прилагать!
Чтобы не было у нас хождения
                пустого,
Чтоб могли взаимность утешения отдать!

04.05.15.
Наталья Корчмар.