Ахматовой А. А

Наталия Жемчужная
Когда душа в смятенье ищет покаянья,
Когда лишь с Господом хочу я говорить,
Когда теряюсь на Земле я от незнанья,
Мне надобно Евангелие открыть.

Там я познаю для себя святую правду.
Святые истины всей жизни на Земле,
И миг не страшен будет мне, когда на «жатву»
Сойдешь Ты к нам, а мы придем к Тебе!

Когда любовь земная жжет меня и мучит,
Когда душевное смятенье не унять,
Меня Ахматова спасает вновь и учит,
Как состоянье распознать мне и понять.

В ее поэзии душа, как шар блестящий,
Граненный стеклышками маленьких зеркал.
Смятенной может быть она иль сладко спящей,
Или такой, чтобы мужчина лишь гадал!
15.01.1996 г.
Поэтесса Наталия Жемчужная.