Проспект одуванчиков

Коля Чечет
Мы ходили целый день среди одуванчиков ,
Как прекрасен их улыбок нежный свет .
Наша жизнь наполнена мирных теперь праздников ,
Не жалея дарят они вихры лет .

Плавали мы целый день в океане нежности ,
Словно капельки смешались белки глаз .
Слёзы радости размыли вдруг прицел меткости ,
Но смогли души в объятия попасть .

Мы летали целый день в красочных созвездиях ,
Издавая единенья дружный крик .
И пусть передаётся гордо в поколениях ,
Великой Победы сладострастный миг .

А на "Проспекте" много теперь "сочной зелени" ,
Пух одуванчиков ветер уж разнёс ...
Но видимо судьбою нашей это велено ,
Теперь юные пустились смело в рост .

Мы ходили целый день среди одуванчиков ,
Как прекрасны лепестки их на ветру ,
Они нам подарили жизнь полную праздников !
Мы это хранить перед ними в долгу !