Я страдаю, листки теребя...

Евгений Заболотный
Я страдаю, листки теребя,
Сочиняя вот эти строчки,
Чуть похожие на тебя,
Адрес твой неизвестен точный.

Только мучался ,в общем ,зазря,
Никого эта чаша не минет.
Листья желтые сентября
Не сгорают в печальном камине.

Образ твой года не сотрут,
Не закроют черные тени.
Лето, полдень, тропинка, пруд,
Ты, молитва и я ...в отдаленье.

Взглядом нежным меня согрей,
Я к своим прикоснусь истокам.
Где-то рядом запел соловей...
Жить и петь до последнего вздоха!

И не скажешь тебе "Позови..."
Словно сердце съедает плесень.
Пожелтевшие строки любви...
Прозвеневшие звуки песен...

Что хотели и что не смогли
В нашей трудной ,короткой были?
Время строить свои корабли,
Чтоб на них мы однажды уплыли.

Что - любовь? Может, сон золотой.
И не чья-то ,а божья милость!
Небо буду молить за то ,
Что со мною ЭТО случилось!