День Победы 2015

Авак Бастаджан
От отца дана мне память,
Днем Победы дорожить,
В этот час не стыдно плакать,
Павшим мессу отслужить.

Он в боях под Сталинградом,
Немцам глотки вырывал,
Ту войну прозвал он адом,
Бог глаза там закрывал.

В рукопашных схватках с немцем,
Он так Родину спасал,
Жил всегда он с сердцем честным,
Людям вечно помогал.

Два раненья и контужен,
Ордена на грудь легли,
Был он Родине так нужен,
Чтобы мы пожить могли.

В День Победы на могилу,
Я иду всех поминать,
Будет так, пока не сгину,
Чтоб отцу свой долг отдать!

Москва 9-10 мая 2015