Ужин с курочкой

Саша Богданов
Я очищу курочку от кожи,
Перчиком натру со всех сторон,
Чесночок воткнув, где только можно,
Положу, родную, на поддон.

Соль по вкусу, и лимонным соком
Покроплю и оберну в фольгу,
Времени уйдет не так уж много,
Я его не слишком берегу...

Пусть сперва прогреется духовка,
Нужный жар сумея накопить,
И, пока шинкуется морковка,
Можно и по первой пропустить.

Полезай, хохлатка, прямо в печку-
Полчаса до встречи за столом,
И под малосольный огуречик
Мы вторую беленькой нальем.

Шейка, ножка, крылышко, пупочек
И кусочек белого мясца,
А, под маринованый грибочек,
Третью- до привычного конца

За помин души куриной выпью.
Уберу объедки со стола,
Ты простой, как инкубатор, жизнью
Вечер скоротать мне помогла.
------------------------------------------

Ну, и если снова мне расскажут
Про непредсказуемость судьбы,
Пусть все это мне сперва докажут
Кура, водка, огурец, грибы...