Пушкин - вечное Светило

Александр Миронов 5
           Пушкин – вечное «Светило»…!
       Я изменить решил сюжет
       Той жизни – гения – поэта,
       Не омрачил, чтобы рассвет,
       Дантеса – выстрел с пистолета.
     Не допущу кошмарный бред,
     Чтоб, пуля – Пушкина убила!
     Что, в пуле, есть – смертельный след,
     А Пушкин – вечное «светило»…?!
       Не ждать печального конца,
       Бегут, минуты, очень быстро,
       С мольбой – на небо шлю «гонца»:
       – Доставь, скорей, на землю – «Митра»!   
     Пока, ещё, не прервала –
     «Дуэль», былая – жизнь поэта,
     Летящей пулей, из ствола… –
     За то, что – честь была задета…!
       Раздаться выстрел не успел –
       В финале, моего, сюжета –
       Дантеса, палец – «онемел» –
       От – этого стиха – поэта!
                *****