Дождись. текст песни

Павел Ежов
Выходи на снег – я уже лечу,
Я спешу к тебе,
Прорываясь сквозь гула пелену,
Тая в высоте.
На крыле одном – «дождись»,
На другом - весна.
Звонкой смальтой засветись
Среди безмолвной толщи льда.
        Вьюга близка! Но…

        Что-то поможет спастись,
        Разлуку низложит. Дождись,
        Я чувствую кожей - найтись
        Должны мы и сразу прочь…

Слышишь гул земли, стук стальных колёс? -
Я спешу к тебе,
Разрезая мглу скальпелем-лучом,
Рассыпая свет.
Ночь взорвёт гудок «дождись»,
Сон спадёт с дремучих крон.
Яркой смальтой отразись,
Пока туман не взял перрон.
        Близится он! Но…

        Что-то поможет спастись,
        Разлуку низложит. Дождись,
        Я чувствую кожей - найтись
        Должны мы и сразу прочь…