Ночные туманы

Галина Антонова 4
Ночь туманом окутала речку,
Берега и массивы лесов.
Мы сидели с сестрой на крылечке
И плели кружева страшных снов.

На реке обозначен фарватер
Огоньками плавучих буйков.
Тихо шла субмарина в кильватер,
Шла на зов полуночных гудков.

Чуть виднелись судов силуэты.
Комариные тучи кружат.
Одеялом туманным одеты,
В окнах блики от свечки дрожат.

Но туман разрывается в клочья,
Уползает в болота, леса,
И сдаёт он свои полномочья
Розовеющим чуть небесам.

Слышим стук материнский в окошко.
Мы идём, так не встретив рассвет,
Чуть дыша, и ступая сторожко,
В нежный утренний первый просвет.

   10.05.2015.