Стихошифровка

Ильдар Листопадов
Я шифрую стихи, как параноик;
пляшут устрицы танец-абсурд.
Где-то вскрикнет бульварный поклонник,
объедая из литер шампур:

"Разогрейте мне в микроволновке.
Ваш анапест - сырой крокодил!
Нет ни градуса, ни маркировки,
а начинка - комок паутин."

Выползает сознание солью.
Прочитался на коже пломбир.
Как гитара скрипит канифолью,
затрещал на плечах мой мундир.

Затряслись под запястием сети;
новый дом обретают мечты.
Чёрно-белый храмой энергетик,
закоулки твои так густы!

Разозлюсь, растворю до скелета,
папарделлями глядя в меню.
Каждый час ожидаю дуэта,
разминаю свою пятерню...

Пролетали две свежие нимфы.
Точкой зрения щёлкнул по ним.
По команде липучие глифы
разошлись по шеренгам своим,

восклицают царапиной марша:
"Кушать подано! Праздничный пир!"
Заблестела звездой генеральша,
провожая сакральный пунктир.

Где-то тешится праведный критик,
с голодовки лизнувши губу:
"Аппетитный хорей. Повторите!
Дайте руку скорее пожму."

(2015-05-06)