Ностальгия

Инна Сирин
Нас в грусти всегда тянет к дому,
Но стёжки к нему заросли…
Лишь в памяти воздух знакомый
И лица родные вдали.

Который годок нету мамы,
Лишь снятся тепло и глаза…
Но там, за вишнёвым туманом,
Всё те же её небеса.

Когда возвращусь в край любимый,
Мне речка волною споёт…
Вновь вспомнит и голос, и имя,
И детства мгновенья вернёт.

Качнусь на волне этой певчей,
Сольюсь с чистым светом небес…
Быть может, дышать станет легче
Среди белоствольных невест.

Испив тишину на рассвете,
Прильну к шёлку утренних трав,
Заслушаюсь музыкой лета,
К груди колокольчик прижав.

С чем светлое чувство измерить,
Что Родиной в нас рождено?
Где дом, там и сила, и вера,
Всё то, что нам небом дано.

10.05.2015.

~ * ~

На иллюстрации - цветущие луга моей Родины.
От всей души благодарю своих земляков, авторов фото -
Александра и Надежду Кульневых!