Дао

Виктория Размета
Теперь только ведать,
спокойно проникая,
нет тех, кто предал -
это иной вид рая.

Ни сладко, ни солоно,
не сыпется песком,
обманчивое полое
провалится куском.

И плачь только песней
из зависти к воде,
становится пресней,
но подлиннее мне.

Янтарное пророчество
оттягивает в сон,
даруя одиночеству
моей любви синдром.

весна 15