Опознанные летающие объекты

Ника Невыразимова
Нас аршином не измерить,
но уже который день
в небе светит ясен перец
и летает ясен пень!

Светит перец, светит ясный,
и слоны на водопой
отправляются опасной
подмосковною тропой,
и один, закинув хобот
на усталое плечо,
говорит про новый опыт –
есть и ситец, и харчо,
а второй (казак подослан),
дав слонёнку апельсин,
говорит, что парадокс он
и ошибок трудных сын.

Ясный пень, а ты не вейся
над моею головой,
потому что твой не весь я,
потому что я живой.
Ты меня и знаешь мельком,
так какого же рожна?
Хочешь, сделаем скамейку
из тебя и из бревна?
Ведь не зря его принёс нам
на субботнике Ильич
и кричал: «Сушите вёсла!»
(это наш победный клич).

…Ночью выйду с чистым сердцем.
Что там в небе? Круглый год
ясен пень, да с ясным перцем,
да фанерный самолёт!

10 мая 2015