Письмо деда внуку

Рина Смеловская
Я пишу тебе письмо, дружок.
Прости, что оно
землей и порохом пахнет.
За моею спиной
наш дом.
Я оставил сегодня там маму твою.
Ей четыре всего.
Я ей сказал, уходя:
"Родная, вернусь!" А она
меня обняла и сказала:
"Я жду тебя, папа".
Но похоже, солгал. Земля пахнет кровью.
Потому тебя я прошу:
Посмотри на нее моими глазами
Через полвека.
Для того, чтоб ты смог -
Из окопа сейчас выхожу.


9.05.2015.