Молитвы

Михаил Богинский
О дождях с утра до ночи,
Где на небе всё грохочет,
Где вода до самой бровки
И намокшие коты -
О таком ужасном лете
В Старом Свете, в Новом Свете
Жарко молятся торговки,
Продающие зонты.

Чтобы лето было ярким,
Чтоб на пляжах - кочегарки,
Чтоб жара взрывала рамки
Даже в ранние часы - 
Просят в кирхах и костёлах,
В городах и малых сёлах,
Продающие вьетнамки
И купальные трусы.

Лишь дельцам одной породы
Нет и дела до погоды.
Им - что грозами залиться,
Что от пекла изнывать...
Вот такая злая доля
У торговцев алкоголем,
Им ведь некогда молиться,
Им ведь надо торговать...