Мамочка, слышишь, мамочка!

Евгения Полька
Мамочка, слышишь, мамочка! (тянет пальчики)
Как-то сегодня холодно, - плачет мальчик ей.

Как-то сегодня боязно. Что-то слышится.
Грудью дышу. Но только совсем не дышится.

Мамочка, слышишь, мамочка! Что-то прячется.
Что-то горит из вашего с папой шкафчика.

Что-то ко мне из щелочки тянет голову.
Мамочка, слышишь, мамочка, мне так холодно...

Мамочка, слышишь, мамочка. Липнут волосы,
Чей-то из шкафа шепчет холодный голос и,

Мама, он мне клянется, что будет здорово...

Если глаза закрою,
и я закрою их...

Трудно дышать, морозно (обмякли пальчики).
Мамочка, слышишь. Мамочка, слышишь?
мамочка!