Мне не хватит всех снов

Евгения Полька
Мне не хватит всех снов, чтоб увидеть его глаза.
И не хватит всех слов, чтобы правду им рассказать.

Где он был, что он делал - уже не вернется вспять...
Я кричу, задыхаясь. Ну, как же тут не кричать?

У меня на ладонях сияет его душа.
Я пытаюсь прожить, только как без него дышать?
Острым пульсом по венам я слышу его слова:
"Сбереги меня так, как всегда меня берегла.

Как всегда на двоих разделяла печаль и страх".

Его имя молитвою выжжено на устах.
На руках красной лентой свивается боль-змея.
Когда он умирал, вместе с ним умирала я.

И пускай теперь враг, задыхаясь, как мне пришлось,
проклинает всех тех, за кого он в атаку шел.
Нет тех сил, что способны меня повернуть назад...

Но во сне я все так же.
Не вижу его глаза.