До встречи...

Виктор Зацепин 2
Загрустила под веткой сирени,
Хотя, знаешь, не надо грусти.
Так красиво в тенистой аллее
В этом брошенном захолустье.

Помолчала, тоску не скрывая,
Словно осень, укрылась светом.
Для меня ты всегда молодая
С в небо брошенным силуэтом.

Растревожила снов мгновения,
Лишь поверив в любовь случайно.
И уже не вернуть сомнения
В прелесть розы твоей печальной.

Вспоминала, как ветер северный,
Гонит листья на новый нерест.
А в глазах твоих мир затерянный,
Я же слышал прощальный шелест.

Все простила ты тихим вечером,
Подобрав слова сердцу милые.
И закрыла калитку застенчиво,
Прошептала: "До встречи, любимый..."