Большая игра

Белка Райдо
Мы только пешки на доске судьбы,.
Кому-то выпало попасть в Ферзи,
Но суть движения неоспорима,
Свобода наша нами мнима.

Все мы подчинены
Единым правилам Игры...
Увы!
Большой игры,
Где роли все определены
На чёрно-белом поле шахматной доски.

Кому упасть, свалиться,
Кому из пешки в Дамки обратиться.
Наивно наше понимание
О свободе воли, о самосознании.

В большой игре
Гроссмейстер правит,
И только от его зависит воли,
Когда наступит гейм овер...