Как тут быть?

Игорь Рыбин
 «Обвиняем неистово» (Антонина Баева)

           ***

Нас природа октавами,
Для себя создала;
И снабдила уставами,
Чтобы двигать дела.
Мы по правилам, грешные,
К свету жизнь не стремим.
Быть сильнее, успешнее
Всех ближайших хотим.
Наслаждаться "Канарами"
Нам желанно в судьбе,
Жить конечно же барами
За счёт тех, кто в нужде.
Как тут быть? - Вот вопрос...
Ум наш видно, всерьёз,
До Небес не дорос.

Каюсь, каюсь "неистово"
Я за тех кто причём...
Пробужденья без выстрела
Их с надеждою  ждём.
    
        --