Баллада о Палаче

Ассассинкэт
Он убивал спокойно, без волненья.
Бывало - на заказ иль просто так.
И чтобы не страдать от сожаленья,
Хранил трофей - какой-нибудь пустяк.

Кулоны, брошки складывал годами,
И, начиная вечером грустить,
Перебирал и говорил часами
С вещами тех, кого пришлось убить.

Но вот однажды тихой звездной ночью
Разбилось злое сердце Палача -
Палач влюбился. В эту душу волчью
Вошла Любовь, нежна и горяча.

Он пил, курил, ругался сам с собою,
Не спал и даже как-то написал стихи...
И понял, что насмешливой судьбою
Наказан был за смертные грехи.

Палач убил Любовь. И безмятежно
Прикрыл ладонью милые глаза...
Взял с платья брошь - и прошептал ей нежно
Все, что хотел Любимой рассказать.