Заблуждение

Наталья Пинчук
Ах, смело к острым ощущеньям
Она летела, словно дым,
Всех одарив своим презреньем,
Спешила к радостям пустым...

Вот он кальян, шлифовка бренди.
Себя до чертиков споив,
Крадется  страсть... А мозг уж бредит,
И ты, дыханье затаив,

Спустилась грешницей на землю -
Пуста, как выпитый сосуд.
Где он восторг? И сердце дремлет...
Нет счастья - есть разгульный блуд...

Да... он остер, но кратковремен,
И нет, родная, бОльших мук,
Чем эта ломка в перемене
На ничего не давших рук...