Мересьев

Александр Ойойёжик
Любители сказок,
Вина и "анютиных глазок",
Я правду скажу без отмазок,
Как будто мне целят в затылок.
Чтоб стало понятней -
Писал песню левою задней...
Да, правою вышло бы складней,
Но ей я писал для "Мурзилок"!!!

Т-а-а-а-варищ Мересьев,
Услышь меня - здесь я,
Х-а-а-а-рошую песню пишу за столом...
Давай, брат, нальём,
Чтоб сдохли фашисты,
Мы граммов по триста...
Я, Лёш, когда выпью, речистый,
Ну, просто герой героём!!!

Заминка, похоже...
Куда фрицы мерзкие рожи
Свои будут прятать? А, Лёша?
Мересьев, ты что, уже спишь?
В углу скребут мыши...
Эй, слышь-ка, мышь, можно потише?!!!
А то я и мыслей не слышу...
Придумал - пусть прячут в камыш!!!

Т-а-а-а-варищ Мересьев,
Взлетев в поднебесье,
Попсов... стоп!!! Х-а-а-а-рошую песню
Тебе, брат, придётся исполнить -
Летят самолёты,
Умелые правят пилоты,
Но хором поют только ноты...
Слова, блин, не могут запомнить...

Геройские деды,
Про вас, к юбилею Победы,
Пишу, сняв китайские кеды,
И "Паркер" к ноге примотав.
Ну, да, коньюнктура,
Но ты, Лёша, зря смотришь хмуро,
Ведь публика редкая дура!!!
Тут я, к сожалению, прав...

Никто возмущаться,
Слюною, и прочим, плеваться,
Не станет. Куда ж им деваться,
Когда виртуозен расчёт?!
Кто не восхищался,
В сторонке остался,
Тот явно попался!!!
Всем ясно - он не патриот!!!

Т-а-а-а-варищ Мересьев,
Закончил я песню.
Рассвет за окном,
Пора на аэродром,
А, ну-ка, налей!!!
Простой и пригожий,
Снимусь в клипе ранью погожей,
А хор туда вклеим попозже,
За пару зелёных рублей.

Фашистские гады
Мересьеву были не рады!!!
Не ждал он награды в страде боевой.
Летал в поднебесье,
О славе не думал, хоть тресни.
Но им спекулируя в песне,
Поднимет бабла  Ломовой...