лето

Алена Васильченко
ходит месяц по полям,
словно кот, неслышно.
дарит тёплая земля
ягодки для вишни.

расцветают на пруду
белые кувшинки,
будто снег, летят в саду
паутин пушинки.

мышка прячется в траве.
спят мышата в норке.
крошки хлеба муравей
прячет по каморкам.

тихо плещется река
в огоньках рассвета
и на лодке рыбака
приплывает Лето.

подпевают васильки
соловьиной трели,
на травинках - светляки,
будто на качелях.

Лето по полю идёт
в голубой косынке.
и в подол себе кладёт
чистые росинки.

для реки несет камыш,
для берез - сережки.
любишь ягоды, малыш?
подставляй ладошки!

и клубнику, и арбуз,
вишенки - на уши.
знает каждый сладкий вкус
яблока и груши.

каждым утром - вошебство
солнечного света!
покажите мне того,
кто не любит лето!