Жду - вернешься...

Яна Борисова
Который день нет от тебя вестей
И почтальонша взгляд отводит снова,
А мне бы строчку или даже слово,
Что жив и стало б чуточку теплей.

Но дни уже слагаю в месяца,
Конверт казённый принесли соседке
«Случаются ошибки ведь нередко, -
Шептала детям, - будем ждать отца...»

И каждая из нас опять с мольбой
Выглядывает веря - жив любимый,
А если почтальонша всё же мимо -
Не пишут, знать жестокий слишком бой...

Чуть слышен старых ходиков тик-так,
Луна в окошко смотрит не мигая,
Моя любовь спасёт тебя у края.
Я жду - вернешься. До Победы шаг...


фото из интернета