На прицеле - у смерти

Александр Миронов 5
               На «прицеле» – у смерти…!   
      Стоит ребёнок маленький – у гроба 
      И, с криком, просит маму, чтобы встала…,
      Но – огненным свинцом – людская злоба,
      К дну – гроба, маму, насмерть «припаяла»!
        В слезах, он умолял, людей – «Державы», 
        Чтоб – маму, его – милую, подняли… 
        И – слёзы, как росиночки, на травы – 
        Из детских глаз, «блестящие», стекали.
      И, в тот же миг – Престол Господний – Небо –
      Отблеска, детских слёз – так озарился,
      Что, даже, «ослеплён» был – колос – хлеба,
      Но – этому, никто, не поразился…!
        И, мне, понятно – их, не «пораженье»;
        Сегодня, к огорченью… – в беспределе, 
        Закона… не боится – преступленье…, 
        Хотя, у смерти, тоже – на «прицеле»…!
                *****