Аленький цветочек

Александр Мясников Шико
Девица-красавица
Молодая очень
Все искала по лесу
Аленький цветочек!
Девица-красавица
Раннею весною
Полюбила пламенно
Чудище лесное!
Внешность его страшную
Позабыла;
Душу его чистую
Полюбила;
В губы его мерзкие
Целовала;
И цветочком аленьким
Любовалась;
На лицо ужасное
Не смотрела -
И женою стать его
Захотела!
И сумело чудище
Измениться:
В юношу красивого
Превратиться!
Все отлично, вроде бы
И прекрасно…
Только все неправда здесь:
Жизнь - не сказка!
В жизни этих сказочек
Не бывает:
Все она по своему
Расставляет!
Полюбить страшилище
Очень трудно -
И любовь не встретится
Чуду-юду!
Он своею рожею
Всех пугает -
А цветочков аленьких
Не бывает!
И живет уродина
Жизнью странной
Прячась от охотников
В стельку пьяных;
Избегает девичьих
Глаз случайных -
И гуляет по лесу
Вой печальный!
И его девчоночки
Не заметят;
И любовь безумную
Он не встретит!
И засохнет аленький
Без любви цветочек -
И подохнет чудище
В одиночку…