Атеист

Александр Мясников Шико
Добрый бог, и дьявол проклятый -
Все мечтают мной помыкать...
Эй, вы, там - бородатый с рогатым:
Вам свободы моей не отнять!
Не был я бараном из стада -
Жизнь свою человеком прожил:
Не боюсь я вашего ада
А на рай ваш хрен положил!
Испытал я по жизни столько
Что теперь мне всё нипочём:
Было сладко, а было и горько -
Только вы здесь совсем ни причём!
Вы хотите в орла и решку
На меня меж собой играть?
Поищите другую пешку:
Мне на ваши игры начхать!
Сам себе я и бог, и дьявол -
На могущество ваше плюю:
Никогда, ни за что не продам вам
Я бессмертную душу мою!
А когда подыхать я стану -
Хоть казни меня, хоть награждай,
Я с людьми, на земле останусь:
Для меня здесь и пекло, и рай!