пожелай мне удачи

Таня Акимова
Свастика. То ли смирение солнца,
то ли живые горят человеки.
Пепел взлетает встревоженным сонмом
злых мотыльков. Обгоревшие веки.
Ветер. Юродивых тянет в дорогу.
Пыльные стебли. Сухие соцветья.
Чертополохи шагают не в ногу,
как обделенные нежностью дети.