О, Русь!

Надежда Назарова 5
О, Русь! Величие и сила!
Простор. Безудержность. Размах.
Ты на плечах меня носила
В моих младенческих летах.

Свободы воздухом поила
Тугая грудь твоих ветров.
В луга рассветные манила
Роса-купель твоих цветов.

Кружил вихреньем листопада
Берёз весёлый хоровод.
Таили строчки звездопада
Любви священный приворот.

Леса таинственно творили –
В глуши – былину или сказ:
Об Илье Муромце, Яриле,
О прошлом, будущем, о нас.

В прозрачных струях вены-реки
Несли твою, Россия, жизнь,
Вливаясь в кровь мою навеки
Любовью к лучшей из Отчизн.

О, Русь! Лазурь сквозного неба.
Зелёный плен лесов, полей.
О, Русь! Ты – быль моя и небыль,
И волшебство судьбы моей.

    22.01.2009 г.

Картина – "Рыжее счастье", худ. Elena Senichenko.