Рardon, madame

Бабка Ёшка
 "а la romantique" http://www.stihi.ru/2015/04/22/3457

Ах! Снова Вы у ног моих,
Мои целуете ладошки,
Здесь в зале, кроме нас двоих,
Нет никого. Одни лишь мошки
Жужжат. А томик де Ренье
Застыл античности угаром...
...Кружит от страсти голова,
Немеют от восторга ноги,
А вы плетете кружева,
Мой паучонок одинокий.
   (Серж Анатольевич)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"Рardon, madame"

Сквозь паутину на окне
Темнеет кругленькое брюшко.
"Мой паучок... иди ко мне...
Аime-moi!" – зовёт подружка.

Во все глаза за мной следит...
Но знаю я: на брачном ложе
Её любовный аппетит
Меня, как мушку, уничтожит.

Где те, кто были с ней близки?
Постигла их плохая участь.
Блестят призывно волоски...
Схожу с ума, от страсти мучась...

Разнообразить хочет мной
Своё меню, сожрав в итоге...
L'amour... но не такой ценой.
Ах! Унести скорей бы  ноги!

Войти в твою головогрудь –
И романтично... стать закуской?
Рardon, madame. Не обессудь,
Не до поэзии французской.
- - -

* Аime-moi (фр.) – люби меня.

** Самка паука может съесть партнёра после спаривания. Поэтому самцы стараются выполнить своё предназначение... и вовремя убраться подальше. При этом они оставляют свой половой орган (цимбиум) в самке, как ящерицы отбрасывают хвост. Через некоторое время у "кастратов" он вырастает снова...
http://www.redbook67.ru/news/news_369.html

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Блиц 74 http://www.stihi.ru/2015/05/08/11712
Конкурс Пародий