Ты хочешь молодости...

Елена Мосолова
Ты хочешь молодости, ты
Тоску по ней скрываешь тщетно,
И сердцу моему заметно,
Как ищешь ты ее черты
Во взглядах девочек чужих,
Отдать готовых своё тело.
О, как тебе не надоело
Смотреть в пустые лица их?
Ты хочешь славы на века,
Но слава жизни быстротечней,
И чем душа твоя беспечней,
Тем тяжелей твоя строка.
Триумф сменится пустотой,
И это больно мне безмерно.
Я б отдала тебе, наверно,
Весь мир, придуманный не мной.
Я б повернула время вспять,
Теченье лет перевернула,
И молодость тебе вернула,
Но все, что я б могла отдать -
Неяркий свет любви земной,
Своих стихов живую силу,
И жизнь, под сердцем, что носила, 
Тебе не нужно, ангел мой.