Каламбур о словах и делах горластых крысоловов

Леонид Ганчаров
"Убьём всех крыс!" - крик раздавался в МАЛОРИТЕ.
Накрыли крысы стол, подумав, МОЛ, ОРИТЕ.
...Вина напившись и поев ИКРЫ, СОЛОВЫ,
Лежат вповалку крысы все И  КРЫСОЛОВЫ.
***
Малори'та (белор. Маларыта) — город на западе Республики Беларусь, районный центр в Брестской области стоит на р. Малорите, в 52 км от Бреста, железнодорожная станция на линии Брест-Ковель. Население города составляет 11 727 человек.


 Соловый - прил. разг.-сниж.
Мутный, невыразительный при опьянении, болезни (о глазах, взгляде).
перен. Вялый, сонный от усталости, опьянения (о человеке).

 ( толковый словарь Ефремовой )