Кто встанет с тобою рядом?

Docking The Mad Dog
Кто встанет с тобою рядом,
     когда тебе будет страшно?
Когда бой почти проигран
               и некуда отступать?
И солнце палит нещадно,
     и пот вперемешку с сажей.
Кто встанет с тобою рядом,
            чтобы не дать упасть?

Ты скажешь, зачем о грустном?
      О грустном сейчас не надо.
Ты прав и, смотри – кузнечик. Ему хорошо в траве.
Ты слышишь: "Сдавайся, русский"?

– Ну, хлопчик, лови гранатку, –
упало в траву колечко, – а что ты хотел в ответ?


     июнь-август 2014