Сократ...

Хмара
Что мне до греческих богов, до Пантеона
Что мне Сократ лукавый, выпивший цикуту
Жизнь метастаз прервав до плачущего стона
Философ, смерть свою оформивший в валюту

Что мне до цезарей, владевших этим миром
Где Колизей ревел в своей звериной страсти
Колумб и Грац с его воздушным эликсиром
И догм, манящих душу, в западни и снасти

Что мне до жизней прошлых, канувших навеки
Где я лишь с каждою строкой тесней к Сократу
В озёра глаз твоих мои вольются реки
И будут струи течь к последнему закату

А над Землёю, как над храмом встанет солнце
Что в простоте стараний светит без капризов
Но всем неймётся, и воинствующий стронций
Нам сувенир готовит без цветов и бризов

Заколотив последний ящик истин бренных
Любовь твою провозглашу я Божьим Даром
Чтоб Афродита вновь купалась в струях пенных
Чтоб нам с тобой не горевать о чём-то старом . . .