Иммунитет

Татьяна Белая Роза
Не наступать на грабли дважды, 
             казалось, просто, но - держись!
Однажды грабли, те же грабли,
             смиренно предлагает жизнь!
И, если ты урок усвоил,
             то сердце снова не задеть -
На вновь открывшиеся раны   
             совсем не хочется смотреть.

Иммунитет силён - от боли
             тогда я выжила едва,
И помню всё - не буду боле
             пытаться строить города,
Искать не другу лучшей доли -
             нам не отпущены года...
Я жизнь ценю гораздо больше,
             когда уж молодость прошла,
Но вспоминать былое горько,
             как близорука я была.

Простила, да, но почему-то,
             вдруг сердце ноет поутру,
Желанье нужной быть кому-то?
             Умом себя я не пойму....