То ли дорога, то ли река

Татьяна Андреева Богомолова
То ли дорога, то ли река,
Серая лента – изгибы, излучины,
Крест свой несущий путник измученный
Изнемогает без духовника.
Но прежде чем будет (не будет?) распят,
Виденьем ему – по воде аки посуху
Такой невозможный, такой абрикосовый
Такой ни на что не похожий закат…
Аве, восторг, попирающий страх!
Дерзостный вызов физической смерти.
Новым эскизом на старом мольберте
Закатный восторг, о котором – в стихах.

             ***

Земля для каждого бывает плоской.
И вот он – край её, случается – обрыв,
А дальше бездна в звёздно-чёрную полоску.
Спастись, над этой бездной взмыв,
В страстной седмицы отголосках
О Воскресенье не забыв,
Дано не каждому. Иным –
В небытие, недорисованным наброском.