Расплатись за игру с трубачом

Татьяна Тетенькина
Расплатись за игру с трубачом –
Он играл нам, он, правда, старался.
И не важно, что ритм не удался,
Он научится – молод ещё.

Оркестранты спешили убыть
То ли к ужину, то ли к обеду.
А трубач непременно победу
Для любви так хотел протрубить…

Мы уже говорим ни о чём.
Углубляя бескрайнюю бездну.
Я тихонько отсюда исчезну –
Ты пойди расплатись с трубачом.

После скажем себе: не судьба,
Или просто сошлёмся на случай.
Как ты бедное сердце ни мучай,
Нет любви – значит, дело «труба».