Тебе нравится

Рина Смеловская
Тебе нравится этот звук?
Он растет из трав и диких соцветий
Там, на севере, где…
Где земля под копытами в пыль.
Словно там его кто-то забыл,
Словно ты его не заметил,
Но вот забирай его из растревоженных рук.


Тебе нравится этот цвет?
Он пришел из глубин, в нем сплелись отраженья
Там, за городом, где…
Где небо в дыму терзала гроза.
Он зачем-то стремился назад,
И подчеркнуто легким движеньем
Оставил на кончиках пальцев невиданный след.

 
Тебе нравится этот мир?
Он прекрасен, но вкус его горек и странен,
Там, в моей голове…
Где зачеркнуты чьи-то слова,
И где горькая зреет трава,
Где все время танцуют на грани
И уходит, уходит строка в непечатный пунктир.