Вот она - на полнеба крылья...

Рина Смеловская
Вот она — на полнеба крылья,
То ли птица белая, то ли беда черная,
Никогда не знаешь, где сядет, где бросит перья,
Эх, закрыть глаза, затворить окно и послать все к черту бы...

А он того и ждет — не смотри в глаза его,
Если встретит взгляд твой — не отвернется.
Хочешь убежать – дверь закроет, удержит за руки
А нальешь ему — будет пить до дна, не захлебнется.

Холод бьет по глазам завязанным,
Шаг за шагом кружишься, вольная невольница.
Вот теперь молчи, сорок тысяч слов уже сказано,
И в ладони пыль от семи камней хрустит, колется.