Тамбов 9 мая

Марина Ермакова -Петрова 2
Тамбов 9 мая.

Люблю Тамбов я в праздничном наряде
Весной в великий славный День Победы.
Оркестр играет марши на эстраде.
И, мира продолжая эстафету,
Идут, надев награды, ветераны.
Им не избыть в сердцах своих войны.
Не излечить в душе глубокой раны,
Не исчерпать победной тишины.
Зажглись салютом на каштанах свечи.
Сама природа радуется с нами.
И, освежающие память, речи
Мы в мирный день приветствуем слезами.
Играет в парках детвора беспечно.
На главной площади идёт парад.
И, кажется, что будет бесконечно,
Как улей, копошиться наш гор. Сад.
По речке „Цна“ плывут катамараны.
Уткнулась в берег лодка рыбака.
На клумбах разноцветные тюльпаны
Как летописи стройная строка.
Уносят в прошлое с собой столетья
Исчадье войн  и блеск былых побед.
Но остаётся вечно на планете
Любви неугасимый мирный свет.
Расти, цвети мой город обновлённый.
Дыши свободой неба голубого.
И будут также парочки влюблённых,
Идти с цветами к Обелискам снова.
22.03.2012