Ты, потерявшая себя...

Евгений Шторм
Ты, потерявшая себя, так заблудилась в зазеркалье,
Что перепутала меня с своими собственными снами.
А я совсем не твой герой, и не богат и не уверен
И не за каменной стеной берёг бы я тебя, лелея.
И слёзы все не обо мне. Ты, дни прошедшие считая,
Жалеешь о своей судьбе, меня лишь кстати вспоминая.
А я кляну твоих богов до жертвы жадных и жестоких,
Твой путь, что лёг на эшафот в краях далёких.

И мне осталась от тебя одна лишь милость, что ты не снишься.
Так зачем ты мне приснилась?