Майские праздники

Игорь Южанинов
Солнце светит ярко,
Май месяц наконец-то наступил,
И с каждым днем нам жарко,
На праздниках себя уж кто-то проявил.

Наверно все мы, с нетерпеньем ждем
Любимых майских выходных,
В парад по красной площади пройдем,
И вспомним  прадедов своих.

А для кого то, только повод
Купить бутылку, сесть за стол,
Что б удалить свой голод
Сидеть на стуле как посол.

Он знать не хочет, как всё было
Плевать на историю ему,
Главное, что б пиво у него остыло,
Пример показывая сыну своему.

А для чиновника праздники-пиар
Играя роль, переживает за себя,
Случится для него большой удар,
Если не оденет маску для тебя.

Потом, мы телевизор поглядим
Покажут дубль, как любит он страну,
Мы голос за него потом все отдадим,
А что за кадром, не покажут ни кому.

И всё же праздники единые для всех,
Отдыхаем с теми, кто на них зовёт
Не забываем конечно же всех тех,
Благодаря кому страна сейчас живёт!

(Игорь Южанинов)