безысходность

Елена Струкчинская
* картина Евгения Карпова ХОЛОДНАЯ ЖЕНЩИНА*

Время - путаник великий - ничего не проясняет.
От меня остались блики, пёрышки от птичьей стаи...
Я живу в недоуменьи, разворошено сознанье,
Жду, когда придёт терпенье выносить воспоминанья.
Что же было? Кто заставил душу мне перевернуть?
Посмеялся будто дьявол над незыблемостью сути.
Я – была. Теперь исчезла, развалилась. И разъято
Целым бывшее, разверзлось, разметалось… Виновата.