А в США 40 лет поражения от Вьетнама

Виктор Ратьковский
Сегодня праздник, 70-тилетие!
Мы про Победу помним, говорим.
Но не забудем про 40-летие,
Как и они то не забудут им.

Пришедшие туда, куда не звали,
И жгущие напалмом тех людей,
Кого презрительно назвали обезьяны.
А сами не похожи на зверей?

Родители проклятого фашизма.
Та, возомнившая хозяином Земли,
Страна-подросткок проклинала измы,
Но бомбу атомную лишь они смогли.

Торгуя жизнями, она убийцей стала.
Запомнили Сонгми и Куангчи,
Тех палачей, что кровью заливали
И беззащитных в их домах сожгли.

Пиндосы, что без совести, без чести,
Так хвалят всюду прущую страну.
Рабовладельцы, что с Европой вместе
Опять затеяли нам новую войну.