время

Акчурина Анна
Время /плоскодонки Кэм/

Корыто с низкою посадкой
над сонным элипсом скользит,
бликует эхом в римских арках
Past Simple, что латника визит.

Его неправильная форма
годится к складкам рваных S
чинов пророческих. А норма -
лишь фокус... алгебры чудес.

Ликует ангельская месса,
Нет "невозможно" и "потом".
И раскрывается как бездна
свинцовый кобальт за бортом.


(Кембридж)