Я не плачу

Валерий Аксёнов
Я не плачу, все высохли слёзы;
Мне, рождённому в год от войны,
Шепчут ночью родные берёзы,
Что опять, словно в сердце занозы,
Край украинский чёрные грозы
Встарь фашизмом полнят бурьяны.

И межой окровавлены судьбы,
Разделённые златным тельцом,
Мне назад этот мир повернуть бы,
Не печалиться скорбным концом.

Ты прими мои стоны, Всевышний,
Чист душой я и  светел лицом,
Я в родной Украине не лишний,
Русский я!
И не был подлецом.