Осень в тайге

Алексей Егоров 2
Закружила птица белокрылая
над опустошёнными берёзами.
Желтизну лесов седыми косами
подметает странница унылая.

Потускнела синева небесная
в тонкой паутине света лунного.
Сердце веткой сломленною треснуло,
зазвенела золотыми струнами.

Всю тоску душевную покрыло и,
наполняясь думами и грёзами.
Обернулось птицей белокрылою
над опустошёнными берёзами.

октябрь 2014г.
падь Тукулай